aif.ru counter
7

Театр начинается... с директора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты - Тверь 27/08/2014

В преддверии нового театрального сезона в Тверском драмтеатре сменился директор. Какие новшества ждут это учреждение культуры? В. Северова, Тверь

Новым директором Тверского областного академического театра драмы стал Марк Соколов. Назначение неожиданное: с 2005 года он занимал пост замглавы администрации Центрального района Твери. До этого был заместителем директора по воспитательной работе гимназии N 44, руководил детским лагерем "Энергетик", работал в тверском филиале Московского госуниверситета экономики, статистики и информатики. В ближайших планах нового руководителя - ремонт здания, в первую очередь кассового зала. "Театр станет доступнее для инвалидов: предусмотрено обустройство пандуса и подъезда, - рассказал Марк СОКОЛОВ. - Ремонт завершится до декабря".

Театр драмы начнёт новый сезон 11 сентября: на малой сцене сыграют спектакль "Благотворительница". Большая сцена откроется 18 сентября спектаклем "Маскарад". Премьера зрителей ждёт в октябре, это будет комедия "Мещанская свадьба" по пьесе немецкого драматурга Бертольта Брехта. Обещают, что в новом сезоне появится абонемент с минимальной стоимостью. Для школьников задуман специальный проект: ребята вместе с учителями раз в месяц смогут не только посетить спектакль, но и пообщаться после его просмотра с режиссёром, актёрами, а также сфотографироваться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах