aif.ru counter
4

"Селигер" пройдёт в Крыму?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и факты - Тверь 16/04/2014

Год назад говорили, что форум "Селигер" переедет во Францию. Теперь пошли новые слухи: молодёжный слёт отправляют в Крым. Это правда? С. Ефимов, Осташков

Побывать в Крыму "Селигер" пригласил Артём НУРОВ, руководитель Севастопольского городского инвестиционного центра. Он написал письмо Владимиру Путину, в котором предложил провести молодёжный форум в этом году не в Тверской области, а в Севастополе.

"Это нужно, чтобы молодёжь Севастополя и Крыма лучше смогла понять и узнать своих ровесников из России, наладить диалог и найти друзей, - пояснил Нуров в письме. - В свою очередь, многие ребята из России, наверное, в первый раз посетят город русского флота Севастополь, колыбель православия Херсонес и смогут лучше понять нас, крымчан и севастопольцев".

Между тем официальной информации о переезде форума нет. Он по-прежнему должен состояться в Тверской области, близ деревни Светлица Осташковского района, с 9 июля по 20 августа. Но крымчане без дела тоже не останутся. "Росмолодёжь" уже определила дату и место проведения молодёжного слёта "Таврида" - крымского аналога "Селигера". Он пройдёт на западном побережье Крыма, примерно в 17 км от северной стороны бухты Севастополя, с 15 по 24 августа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах