ЖИВОПИСНЫЙ ПЕНОВСКИЙ КРАЙ В ЧЕТВЁРТЫЙ РАЗ ПРИНЯЛ ЮНЫХ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ГОСТЕЙ ИЗ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ. ИХ ОБЪЕДИНИЛО ЖЕЛАНИЕ СЛЫШАТЬ ДРУГ ДРУГА И ОБЩАТЬСЯ, НЕСМОТРЯ НА СЛОЖНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВРЕМЕНА.
Место для встреч выбрано не случайно. Именно здесь берёт начало великая река Западная Двина, протекающая также по Белоруссии и Латвии. Соединяющая несколько стран, она стала символом дружбы братских народов.
Московский молодёжный форум на Валдае в этом году получил название "Молодёжь России и Белоруссии за взаимопонимание и сотрудничество в XXI веке". Его участники получили прекрасную возможность рассказать о себе, своей стране и её культуре, поделиться творческими достижениями, поучаствовать в спортивных состязаниях и играх. К зарубежным волонтёрам, студентам вузов, активистам экологических и других движений присоединились ребята из Пено. Насыщенную программу дополнили экскурсии к мемориалу "Ксты", как дань уважения ко всем погибшим в годы Великой Отечественной войны, и на Ширков погост к уникальному памятнику древнерусского зодчества - деревянной церкви Рождества Иоанна Предтечи. Перед участниками семинара выступили пеновские артисты.
Идею организовать такие встречи предложил в 2012 году настоятель церкви Троицы Живоначальной Валентин Цвелёв.
Её поддержали правительство Москвы и руководство Пеновского района. "Для нас большая честь стоять у истоков такого важного, доброго и нужного дела, - поде.лился Владимир ХУДЯКОВ, глава Пеновского . , и района. - За мо.одыми - будущее, где бы они ни жили, к какой бы нации ни принадлежали. Скоро они сами будут творить историю, поэтому так важно сегодня заложить фундамент духовности и взаимоуважения. К сожалению, в этом году к нам не смогли при.ехать делегации из Прибалтики и Украины. Мы их ждали, ведь на Валдайской возвышенности начинается ещё одна река -Днепр. Надеемся, что ситуация изменится, и к участникам мероприятия примкнёт молодёжь из других стран".
"Каждый год нас встречают на Пеновской земле как друзей, - рассказал Сергей СИДОРОВ, начальник управления "Московского центра между.народного сотрудничества". - Для ребят из ближнего зарубежья это мероприятие - знакомство с российской глубинкой, которое благодаря местной власти начинается с радушия. Уверен: участники увезли на родину ощущение тепла и огромное уважение к нашей стране".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть