aif.ru counter
10

"Селигер" остаётся зимовать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и факты - Тверь 19/11/2014

Ходят разговоры, что форум "Селигер" может переехать во Владимирскую область, а на его месте в Осташковском районе уже идёт какая-то стройка. Что там будет?

В. Кузьмина, Осташков

Всероссийский молодёжный форум "Селигер" останется в Тверской области и получит здесь постоянную "прописку". Правительство региона подписало соглашение с Федеральным агентством по делам молодёжи о передаче под строительство инфраструктуры "Селигера" 18 га земли. Сейчас под Осташковом идут монтажные работы по прокладке кабеля и телекоммуникационных систем. Полномасштабная стройка лагеря с корпусами начнётся весной.

Со следующего года "Селигер" станет круглогодичной молодёжной образовательной площадкой, -рассказал Сергей ПОСПЕЛОВ, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи. - Уже в феврале здесь пройдёт первый этап Международного молодёжного форума "Экспедиция Арктика". Это новый проект команды Агентства и Русского географического общества. Его участников ждут конкурсы, интеллектуальные, приключенческие игры и эстафета "Снежный Десант". Её маршрут пройдёт по местам боевой славы". Победители зимнего форума в дальнейшем примут участие во втором этапе "Экспедиции Арктика", но отправятся уже не в Тверскую область, а на полярную станцию "Барнео" на Северном полюсе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах