aif.ru counter
11

Без медалей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты - Тверь 03/03/2010

вернулись наши спортсмены из Ванкувера

Мы очень надеялись, что верхневолжские спортсмены вернутся из Ванкувера с медалями. Увы! Фигурист Александр Смирнов, фристайлист Дмитрий Марущак, горнолыжник Степан Зуев, сноубордистка Алена Заваразина и даже прославленный хоккеист Илья Ковальчук остались без олимпийских наград.

- То, что ребята не заняли почётные места, ещё не значит, что они не чемпионы, - считает Николай Ковалёв, директор школы высшего спортивного мастерства Тверской области. - Четвёртное место Смирнова и Кавагути - тоже неплохой результат, особенно если учесть, что на таких играх они впервые. Да, были допущены ошибки, и все это видели. Но у меня ощущение, что ребят засудили ещё в самом начале, на короткой программе. Когда они откатались и ушли ждать оценки, я увидел лицо Юко - она чуть не плакала от обиды, подсчитывая баллы. Чтобы хоть как-то поддержать пару, я отправил Смирнову эсэмэску: "Мы гордимся вами". А Саша ответил: "Будем готовиться к Сочи". К тому же, мало кто знает, что в конце, на произвольной программе, у Кавагути вылетел плечевой сустав, но девушка даже не подала виду. Скорее всего, ей предстоит операция.

Для Ильи Ковальчука и всей хоккейной команды эта Олимпиада оказалась особенно неудачной. Хоккеисты проиграли с большим разрывом - 3:7.

- Конечно, было бы не так обидно, если бы счёт был меньше, - сказал Ковалёв. - Тут не хочется ничего комментировать, игра была честная, так сложились обстоятельства. Илья играл достойно, но победа зависит не от одного игрока, а от усилия всей команды. А что касается Марущака, Зуева и Завразиной, то они сделали всё возможное. Этим ребятам не удалось войти даже в первую десятку, но изначально мы понимали, что в их дисциплинах особенно рассчитывать на медали не стоит. Ведь если те же хоккеисты находились примерно в равных условиях, то Дима, Стёпа и Алёна просто-напросто не могли полноценно подготовиться к игре. Слишком мало у нас для этого площадок.

В целом Олимпиаду-2010 уже прозвали одной из самых провальных в истории России. Но это ещё не повод опускать руки. Наши тверские спортсмены будут готовиться к следующим олимпийским играм, и у них еще будет возможность доказать, что они - лучшие из лучших.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах