aif.ru counter
3

Городу обещают парковки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. Аргументы и факты - Тверь 08/01/2014

В Твери почти негде парковаться. Будет ли решаться эта проблема? Е. Романов, Тверь

Возможно, в Твери скоро начнут строить многоуровневые паркинги. Вопросом, как прекратить транспортный хаос, озадачились депутаты. Тверская городская Дума поручила администрации города разработать такой проект.

"Многоуровневые парковки должны быть расположены в спальных районах, на подъездах к деловым и торговым центрам и в центре города, - поделился Алексей ЖОГОЛЕВ, главный архитектор Твери. - Для этого нужно не только предусмотреть участки под строительство, но и рассчитать, сколько парковочных мест нужно каждому району".

Народные избранники предложили ещё несколько идей, как решить больной для города вопрос. Например, развивать в областном центре эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. Однако эвакуировать машины можно только на улицах, но не во дворах: последнее не предусмотрено Административным кодексом. Ещё один вариант - организовать платную парковку в центре города.

На газонах могут появиться обязательные ограждения, чтобы нерадивые водители больше не смогли парковаться на зелёных зонах. Статью об этом предложено внести в Кодекс по благоустройству Твери. Не канут ли эти идеи в Лету, покажет время. Построить многоуровневые парковки предлагал ещё прежний состав депутатов гордумы, но дальше слов не зашло. Ситуация с каждым годом только ухудшается: Тверь превращается в город пробок, а дворы - в склад железных коробок. Не пора ли принимать реальные меры?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах