11

Зажигайте с умом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Тверь 25/12/2013

На новый год муж с сыном всегда запускают петарды. Я страшно боюсь: вдруг ракета попадётся бракованная. Расскажите, как отличить подделку? М. Тихомирова, Тверь

В преддверии самого "зажигательного" праздника года тверские пожарные проводят рейды по местам торговли пиротехникой: проверяют, есть ли у товаров сертификаты и инструкции по применению. Только в Центральном районе города уже оштрафованы три недобросовестных продавца петард и фейерверков. Главная претензия пожарных - нарушение условий хранения взрывоопасных игрушек. "Покупайте пиротехнические изделия только в специализирован-ных магазинах, а не на рынках, - советует Алёна ЕГОРОВА, инспектор отдела надзорной деятельности по Центральному району Твери. - Прежде всего обращайте внимание на целостность упаковки. Она не должна быть помята или порвана. Не стесняйтесь требовать у продавцов сертификат соответствия на пиротехнику с синей "живой" печатью производителя или поставщика. Обратите внимание на срок годности, наличие штрих-кода на упаковке и инструкцию на русском языке".

Поджигайте петарды только на открытой площадке в стороне от людей. Ни в коем случае не разбирайте фейерверки до и после использования и не подпускайте к ним детей. Иначе дело может закончиться трагедией. Так, в позапрошлом году жителю Нелидово ракетой оторвало два пальца на руке, а его товарищ по несчастью из Спирова попал в больницу с ожогом лица.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах