29

К учебному году не готовы 34 школы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты - Тверь 08/08/2007

Инспектора Госпожнадзора предупредили 34 школы области о необходимости соблюдать правила противопожарной безопасности. Проштрафившиеся школы должны устранить недостатки до 1 сентября.

Практика показывает, что, чем ближе учебный год, тем стремительнее сокращается количество школ со всевозможными нарушениями противопожарной безопасности. Так, на 1 сентября 2006 года у спасателей были претензии только к четырём учебным заведениям - в Твери, Торжке, Старицком и Лихославльском районах. Ни одна из школ области в прошлом году по соображениям противопожарной безопасности не была закрыта. Даже четыре тверские больницы, которые в январе 2007 года попали в "чёрный список" федерального Госпожнадзора, отделались лёгким испугом.

Но это не значит, что надо халатно относиться к требованиям спасателей (тем более, что безопасность детей дороже любых затрат на пожарную сигнализацию). У 34 учебных заведений ещё есть время на исправление нарушений.

"Самые типичные нарушения из года в год одни и те же, - призналась нам сотрудник Управления МЧС по Тверской области Елена Полякова. - Это отсутствие противопожарной сигнализации, водоснабжения, неисправность внутреннего водопровода".

Отметим, что 9 из 34 школ, указанных в списке Госпожнадзора, находятся на территории Торжка и Торжокского района. Так что местным властям и администрациям школ есть о чём подумать в преддверии 1 сентября. Жесткие требования пожарных идут на пользу безопасности детей: в этом году в области произошло всего два пожара в школах Ржевского и Оленинского районов. Причиной возгораний стали нарушения правил эксплуатации отопительной печи, дети и учителя не пострадали.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах