Инспектора Госпожнадзора предупредили 34 школы области о необходимости соблюдать правила противопожарной безопасности. Проштрафившиеся школы должны устранить недостатки до 1 сентября.
Практика показывает, что, чем ближе учебный год, тем стремительнее сокращается количество школ со всевозможными нарушениями противопожарной безопасности. Так, на 1 сентября 2006 года у спасателей были претензии только к четырём учебным заведениям - в Твери, Торжке, Старицком и Лихославльском районах. Ни одна из школ области в прошлом году по соображениям противопожарной безопасности не была закрыта. Даже четыре тверские больницы, которые в январе 2007 года попали в "чёрный список" федерального Госпожнадзора, отделались лёгким испугом.
Но это не значит, что надо халатно относиться к требованиям спасателей (тем более, что безопасность детей дороже любых затрат на пожарную сигнализацию). У 34 учебных заведений ещё есть время на исправление нарушений.
"Самые типичные нарушения из года в год одни и те же, - призналась нам сотрудник Управления МЧС по Тверской области Елена Полякова. - Это отсутствие противопожарной сигнализации, водоснабжения, неисправность внутреннего водопровода".
Отметим, что 9 из 34 школ, указанных в списке Госпожнадзора, находятся на территории Торжка и Торжокского района. Так что местным властям и администрациям школ есть о чём подумать в преддверии 1 сентября. Жесткие требования пожарных идут на пользу безопасности детей: в этом году в области произошло всего два пожара в школах Ржевского и Оленинского районов. Причиной возгораний стали нарушения правил эксплуатации отопительной печи, дети и учителя не пострадали.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть