14

Автобусы встанут?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Тверь 30/10/2013

Руководство Тверского автотранспортного предприятия во всеуслышание заявило, что топлива для городских автобусов хватит ещё недели на две. А что потом? Общественный транспорт встанет?

Л. Орлов, Тверь

На "ПАТП-1" сложилась непростая финансовая ситуация. Долг перед поставщиками топлива растёт с каждым днём, а денег, чтобы его погасить, нет ни у муниципального предприятия, ни в бюджете областной столицы.

Транспортники обращались за кредитами в банки, но им везде отказали. Для стабильной работы до конца года им нужно почти 35 млн рублей, а взять их неоткуда.

"Предприятие давно считается убыточным, - говорит Алексей ГОЛИКОВ, директор МУП "ПАТП-1". -Сейчас мы работаем напрямую с главой администрации Твери, ведём переговоры с банками о предоставлении кредитов до того момента, пока не появится возможность нас финансировать".

Недавно поставщики пошли на уступки и поставили ещё одну большую партию дизельного топлива для автобусов. В долг. Этих запасов хватит буквально на неделю-две, чтобы работать в полном объёме. Не лучшие времена переживает и муниципальное предприятие "Горэлек-тротранспорт". Денег здесь не хватает даже на то, чтобы расплатиться с Пенсионным фондом: к концу года долги перед ним могут возрасти до 47 млн рублей.

Наш еженедельник предлагает свой рецепт спасения городских автобусов и трамваев. Нужно обязать чиновников ездить только на общественном транспорте. Уверяем: деньги на него тогда сразу найдутся, ходить он станет строго по расписанию, а чистота в салонах будет идеальной.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах