29

Трамваям - красный свет (06.10.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Тверь 07/10/2009

Приблизительно через неделю в Твери исчезнут два трамвайных маршрута - N 8 и N 12. Городские власти посчитали, что они нерентабельны. Мнения тверичан в этом вопросе никто не спросил. А ведь эти маршруты особенно востребованы жителями. Например, на Искож ни маршрутки, ни автобусы не ходят, а до ближайшей остановки несколько километров.

- На протяжении долгого времени реконструкция и обновление подвижного состава не проводились, к этому прибавьте ещё и скудный пассажиропоток. Вот и выходит, что проще трамваи снять, нежели копить долги, - заявил А. Голиков, заместитель директора предприятия "Городской электротранспорт". - Мы уже ведём переговоры с компаниями-перевозчиками, чтобы в сторону Искожа запустить автобусы. Двенадцатый трамвай хотим объединить с тринадцатым и пустить по маршруту от остановки Республиканской до бульвара Цанова. Кстати, в Архангельске и Воронеже трамвайные маршруты вовсе ликвидировали.

Между тем во всём мире трамваи служат не просто видом транспорта, но и украшением города. Они комфортны и удобны. В соседней Финляндии, например, люди предпочитают личному авто яркие зелёные трамвайчики, оборудованные кондиционерами. Поэтому в Хельсинки нет пробок, плюс - не страдает экология! Но буржуйский опыт для администрации города не указ. Куда лучше воронежский...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах