aif.ru counter
14

Под ружьё (24.09.2013)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Тверь 25/09/2013

Тверичан отправят на военные сборы

По 26 сентября некоторым пребывающим в запасе гражданам будут приходить повестки на военные сборы. Ограничений по возрасту практически нет: под ружьё могут попасть как 18-летние парни, так и те мужчины, кому под шестьдесят.

Причина "мобилизации" - совместные стратегические учения "Запад-2013", которые Россия проводит совместно с Белоруссией. "Игры в войну" пройдут на территории двух государств. В России учения состоятся на полигоне "Хмелёвка" и "Прав-динский" в Калининградской области. В Беларуси - на полигонах "Брестский", "Гожский" и "Обуз-Лесновский".

Сколько именно запасников призовут из Тверской области, неизвестно. В регионе информация держится в строжайшем секрете. Не говорят и о том, сколько по времени человек проведёт на сборах.

- Мы действуем в соответствии с указом Министерства обороны страны. Сигнал о боевой готовности есть, всё остальное - государственная тайна, - сообщил "АиФ в Твери" I Владимир СЕ-РЕФ, военный | комиссар Тверской области. За "откос"

_ грозит административная ответственность. Но как быть тем, кто работает, ведь сборы могут длиться до двух месяцев? По закону компенсации призывнику выплачивает Министерство обороны, а работодателю присылается уведомление, в котором говорится, когда и почему тот должен отпустить своего сотрудника. Вот только подобные повестки директора встречают с явной неохотой: кто заменит на стройке, к примеру, крановщика?!

Всего в учениях будут принимать 12 тысяч соотечественников и 180 единиц техники: танки, самолёты и корабли Балтийского флота - "война" обещает быть серьёзной.

Примечательно, что от военных сборов наряду с полицейскими, пожарными и спасателями освобождается и самая "незаменимая" прослойка: чиновники. Интересы обычных жителей, как всегда, не в счёт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах