29 марта заканчивается срок полномочий Валерия Павлова, главы администрации Твери. Контракт с ним заключался на два года. Как будут назначать нового сити-менеджера?
Недавно Тверская Дума внесла поправки в Устав Твери. Городскую "конституцию" наконец-то привели в соответствие с федеральным законодательством. В документе появилось важное новшество: теперь на должность главы администрации города могут претендовать не только чиновники и депутаты, но и бизнесмены, руководители крупных предприятий. Главное - высшее образование и достаточный стаж работы.
Конкурс по назначению нового сити-менеджера пройдёт в мае. "Сейчас формируется конкурсная комиссия, в которую войдут 12 человек: четыре - по рекомендации губернатора с утверждением на областном Законодательном Собрании, четыре депутата Тверской городской Думы и четыре общественника, - пояснил Александр Корзин, глава Твери. - В кулуарах постоянно обсуждаются многочисленные кандидатуры на пост главы администрации, но на самом деле определённости нет". Не исключено, что Валерий Павлов сохранит свой пост, подав документы на конкурс и выиграв его.
При этом Устав не изменился в главном: Тверь не вернулась к прямым выборам мэра. Этот вопрос для городов всей страны решится, скорее всего, на федеральном уровне. Тенденции поменялись. В 2012 году Правительство России одобрило проект закона о повсеместном введении прямых выборов глав городов, он поступил в Госдуму и ожидал рассмотрения. Но не дождался. 11 марта этого года в парламент страны поступили новые поправки в закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Они предполагают отмену выборов мэров в городских округах с районным делением. Если поправки будут приняты, главы таких городов, а к ним относится и Тверь, будут назначаться из состава депутатов и возглавлять городские Думы, а за хозяйство будут отвечать сити-менеджеры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть