aif.ru counter
10

Забористое дело

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Тверь 22/05/2013

В Твери на набережной Степана Разина пропало около 100 метров исторического ограждения. Это что, продолжение реконструкции?

Е. Сёмина, Тверь

Исчезновение чугунных решёток с набережной оказалось банальным хищением. Тверь теряла своё "лицо" почти месяц. Власти не замечали, что творится у них прямо под носом, а злоумышленники не стеснялись и воровали ограду на глазах у прохожих. В дежурную часть Центрального отдела полиции даже обращался мужчина - свидетель кражи. Патруль, прибыв на место, никого там не обнаружил и благополучно вернулся в часть. Хищение никого не заинтересовало и не насторожило.

"Набережная Степана Разина - одна из визитных карточек Твери. В 2012 году в её реконструкцию вбухали больше 50 миллионов рублей, а контроля за порядком не установили, - возмущается Александр БЛИНОВ, тверской активист, член организации "Дружелюбный город"

- Вместе с депутатом гордумы Сергеем Шишковым мы подготовили обращение в Следственный комитет с просьбой провести проверку и найти похитителей". Инцедент рассмотрен и постоянным комитетом Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи.

А ещё хотелось бы спросить чиновников городской администрации: где же наши хвалёные дружинники и полицейские патрули? Где обходы улиц, которые обязаны делать сотрудники районных администраций, призванные заниматься благоустройством? Не пора ли, наконец, им как следует выполнять свои обязанности?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах