aif.ru counter
20

Полный улёт (21.05.2013)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Тверь 22/05/2013

Самолёт сел на трассу

Говорят, что на автодорогу Тверь - Ржев приземлился самолёт. Это правда?

А. Комаров, Ржев

Пилот легкомоторного самолёта Piper-36 совершил посадку прямо на трассу А-112, между Старицей и Ржевом. Сюда подвезли бочки с топливом, самолёт дозаправился, после чего взлетел. А очевидцами этого происшествия стали изумлённые местные жители.

"Уже установлены личности и владельца самолёта, и его пилота. Выяснилось, что житель Нижнего Новгорода купил это воздушное судно, а пилот транспортировал его из Санкт-Петербурга новому владельцу после сделки купли- продажи, - сообщила Ирина МИХАЛЕВСКАЯ, старший помощник тверского межрайонного транспортного прокурора. - По предварительным данным, заявка на перелёт

не подавалась, а на борту не было необходимых документов. Таким образом, встаёт вопрос о привлечении пилота к ответственности по двум статьям административного кодекса: о незаконном использовании воздушного пространства и нарушении правил безопасности эксплуатации воздушных судов. Это будет сделано сразу после того, как мы получим доказательства его виновности".

Живут же люди! Надоели пробки - взял да и купил себе самолёт. А топливо подвело - сел на трассу и дозаправился! И штраф-то за это - всего ничего, от 2 до 5 тыс. рублей. Говорят, что некоторые марки машин стоят дороже легкомоторного самолёта. Только вот нам, простым смертным, которые ездят на автомобилях и автобусах, отнюдь не до радости. Когда самолёт тебе буквально садится на голову, это уже не смешно, а страшно. По счастью, во время данного инцидента никто не пострадал. Но ведь могло бы быть и по-другому! Так что наказание за такие деяния, на наш взгляд, должно быть гораздо жёстче.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах