В ней вновь объявлен набор
Военная академия Воздушно-космической обороны имени Маршала Жукова набирает курсантов! Это значит, что её судьба окончательно решена. В преддверии праздника - 9 Мая - лучшей новости для Верхневолжья и быть не могло. Уникальное учреждение будет сохранено, и боролись мы за него все вместе!
Гордость государства
С тех пор как Министерство обороны России заявило о предстоящей ликвидации вуза, сюда три года подряд не набирали учащихся. Академия держалась только за счёт контрактов с иностранцами, а всех "наших" осенью спешно перевели в Санкт-Петербург, в Академию имени Можайского. "Как можно упразднять вуз, легендарный как для России, так и для всего мира? Это же гордость нашего государства!" - справедливо возмущались защитники академии и писали во все инстанции в надежде, что их услышат. Мы, в свою очередь, тоже били во все колокола и не раз на своих страницах говорили о том, насколько важно сохранить в нашем регионе военную академию.
Надежда появилась, когда с поста министра обороны уволили Анатолия Сердюкова. В феврале 2013 года, после встречи губернатора Андрея Шевелёва с новым министром Сергеем Шойгу, был подписан указ о сохранении Академии ВКО. И вот теперь у нас есть настоящий повод для радости - руководство академии объявило, что вуз возвращает былой статус и открывает новый набор. В этом году здесь за парты сядут 82 курсанта со всех уголков страны.
"Мы безмерно рады, что будем работать в привычном режиме, - сказал Вячеслав РЫЖОНКОВ, начальник Военной академии Воздушно-космической обороны имени Маршала Жукова, генерал-майор. - Обучать собираемся как молодых ребят, так и уже состоявшихся специалистов. И всё наше учреждение благодарит губернатора Андрея Шевелёва, который отстаивал нас. Он лично разговаривал с Шойгу о нашем вузе, о его уникальности и просил сохранить его".
Противовоздушная столица
Представить себе Тверь без знаменитой академии, в которой обучались лучшие офицеры страны и зарубежья, просто невозможно. Теперь традиция продолжится, но появятся и нововведения. Например, курсант, кроме основной специальности, если захочет, сможет получить и дополнительную: "Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций". На выпуске молодым лейтенантам вручат сразу два диплома. "Несмотря на недостаток финансирования и тяжёлые времена, мы сумели сохранить свой штат - 40 докторов, около 150 кандидатов наук готовы приступить к обучению курсантов. Не возникнет проблем и с современной техникой - на каждого учащегося будет свой компьютер!" - добавил Рыжонков.Ребята, желающие обучаться военной академии, должны готовиться к поступлению уже сейчас. Для начала подать заявление в военкомат, за которым закреплены. Зачислять в вуз будут по результатам Единого госэкзамена, потребуются сертификаты по математике, физике и русскому языку. Но не менее важным критерием станут состояние здоровья и физическая подготовка абитуриента. С 1 по 20 июля пройдёт основной набор, в конце августа новоиспечённые курсанты примут присягу и откроют новую страницу в истории Военной академии ВКО. Безусловно, это большое событие для Твери, которую по праву можно называть столицей противовоздушной обороны России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть