"Кто наживается на сугробах", "Заложники снега", "Деньги растаяли"... Это заголовки наших материалов, в которых корреспонденты "АиФ в Твери" пытались разобраться: почему на уборку снега выделили десятки миллионов, а Тверь при этом превратилась в город-сугроб? В чьих карманах оседают деньги налогоплательщиков?
Этим вопросом озадачилась и Контрольно-счётная палата Тверской области. Она проверила расходование средств на уборку и вывоз снега минувшей зимой.
В докладе председателя Контрольно-счётной палаты Людмилы Желтовой перед депутатами гордумы отмечены недостатки в действиях Департамента благоустройства, связанные с порядком предоставления субсидий. Так, специально были созданы благоприятные условия для единственного претендента - МУП "ЖЭК" на получение субсидий в сумме 34 млн руб. (позже эта сумма увеличилась до 39 млн руб.) на уборку города от снега. Эти действия послужили ограничению конкуренции. Кроме того, как подчеркнула Людмила Дмитриевна, основной целью предоставления субсидий было обеспечение оперативного реагирования на изменение погодных условий. Цель, как убедился каждый горожанин, не была достигнута: Тверь утопала в сугробах. Уже середина апреля, а на обочинах как был снег, так и лежит. Но куда в таком случае пошли деньги налогоплательщиков?
До сих пор неизвестно, сколько кубометров все-таки вывезли. Почему одинаковый коэффициент плотности снега принят на весь сезон? Эта цифра немаленькая: 0,75. "Рыхлый свежевыпавший снег имеет коэффициент плотности 0,5, - объяснил Борис ПЕТЬКО, профессор факультета физики Тверского государственного университета. - Снег со льдом - 0,75 - 0,9". Получается, что МУП "ЖЭК" всю зиму вывозило исключительно прессованный снег. Теперь отчёт Контрольно-счётной палаты отправится прокуратуру и следственный комитет. Уж там подсчитают, что почём.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть