aif.ru counter
9

Армия ждёт пополнения (02.04.2013)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и факты - Тверь 03/04/2013

В регионе начался весенний призыв

Весенняя призывная кампания в разгаре. С 1 апреля начали работу комиссии во всех муниципальных образованиях Тверской области.

Отдавать долг Родине придётся в течение одного года. Срок службы не изменился, как и география призыва. Тверские ребята традиционно служат на территории Западного военного округа. Это ЦФО, в том числе Санкт-Петербург и Москва, а также Северо-Западные регионы, Северный и Балтийский флоты. Но оказаться можно и в другом месте. "Везде, кроме горячих точек, - подтвердил Владимир СЕРЕФ, военный комиссар Тверской области. - В таких местах служат только контрактники". В этот призыв тверские парни не попадут в Президентский полк, который в том числе несёт караул на Красной площади в Москве. Туда набирают только в период осеннего призыва, в октябре.

Призывникам нужно взять с собой на призывной пункт бритву, зубную щётку, по желанию немного денег. Разрешены мобильные телефоны. В остальном солдаты, как уверяют официальные лица, обеспечены всем необходимым. А вот за попытку "откосить" от армии можно серьёзно поплатиться. В прошлые годы под административную ответственность попали четыре уклониста, в этом году такая участь ожидает ещё двоих. Поэтому военный комиссар региона советует призывникам не рисковать и добровольно отправиться служить в армию. Удачи вам, новобранцы!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах