aif.ru counter
17

Начался осенний призыв

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Тверь 04/10/2006

Осенний призыв в армию не коснется тверских врачей, учителей, пожарных, таможенников, милиционеров. Под ружье пойдут 1300 рекрутов из Тверской области, а тридцать самых лучших призывников отправятся служить в престижный Президентский полк. Все остальные, не считая уклонистов, получат отсрочки на законных основаниях.

"Отсрочки для врачей и учителей, работающих в сельской местности, призывников, у которых есть дети в возрасте до 3 лет и беременные жены (на сроке не менее 26 недель), а также для пожарных, таможенников, милиционеров отменяются с 1 января 2007 года, - разъяснил корреспонденту "АиФ в Твери" заместитель военного комиссара области Александр Камышанов. - Так что в осенний призыв 2006 года все перечисленные отсрочки еще действуют".

Пока в Тверской области нет желающих пройти альтернативную гражданскую службу. С 2004 года всего два призывника изъявили такое желание, но пройти "альтернативу" им так и не удалось (один оказался негоден по состоянию здоровья, другой захотел служить срочную). Кстати, состояние здоровья по-прежнему остается камнем преткновения для потенциальных новобранцев: в армию из нашей области попадает каждый десятый призывник, а остальные либо учатся либо хворают.

Тверские рекруты в осенний призыв-2006 пополнят все виды Вооруженных сил. Большинство новобранцев отправятся служить в части Московского военного округа, но география воинской приписки, как всегда, широка - от Калининграда до Владивостока.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах