aif.ru counter
16

Под ружьё (05.10.2010)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Тверь 06/10/2010

призовут 2800 новобранцев

С 1 октября в Тверской области начался осенне-зимний призыв. Вооруженные силы Российской Федерации должны пополнить 2800 юношей из нашего региона. Новобранцев отправят служить в Центральный и Северо-Западный федеральный округа.

Призывные комиссии районных военкоматов уже вовсю работают, проводят медицинское обследование молодых людей и определяют степень годности их к прохождению воинской службы. Ведь до конца 2010 года надеть "кирзачи" должны почти три тысячи парней.

- В этом году забрать в армию смогут прямо из-за новогоднего стола, так как осенняя призывная кампания продлится вплоть до 31 декабря, хотя в прошлом году мы окончили свою работу 30-го, - рассказывает Юрий Нияковский, начальник первого отдела призыва военного комиссариата Тверской области. - Ребят распределят в Москву, Санкт-Петербург, в Ленинградскую и Московскую области. В горячие точки, как заблуждаются некоторые родители, ни один из наших солдат не попадёт. Там будут служить только контрактники. Условия для новобранцев сейчас максимально облегчены, молодые люди будут находиться недалеко от дома, срок нахождения в армии по-прежнему 12 месяцев, поэтому хочется ещё раз призвать ребят не бояться идти на защиту Родины.

Несмотря на то, что солдатскую службу сейчас вовсе и не назовёшь суровой, уклонистов в регионе будет предостаточно, считают работники военкоматов. Удастся ли выполнить поставленную правительством задачу на 100 %, покажут ближайшие три месяца. Первая же отправка тверичан в воинские части состоится уже в конце октября.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах