aif.ru counter
10

Снова в строй

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Тверь 12/10/2011

Негодных к службе стало меньше

В Верхневолжье стартовала осенняя призывная кампания. Вплоть до 31 декабря военкоматы нашего региона будут набирать новобранцев в ряды Вооружённых сил России.

Этой осенью на срочную службу уйдут примерно 2500 парней из Тверской области. Всех их направят в части Северо-Западного и Центрального военных округов: в основном в Ярославскую, Ленинградскую и Московскую области. Некоторые счастливчики останутся на службе в нашем регионе, недалеко от дома. В "горячие точки" никто из срочников точно не попадёт. Там, где существует реальная угроза жизни, служат в основном контрактники, число которых, кстати, растёт.

"Призыв только начался, проходит он успешно, могу даже признаться, что негодных к службе стало меньше, - рассказал Владимир Сереф, военный комиссар Тверской области. - Видимо, сказывается пропаганда здорового образа жизни. Если раньше сплошь и рядом парни страдали плоскостопием и сколиозом, то теперь картина вырисовывается иная. Так же появилось больше ребят, которые стремятся в армию, искренне хотят защищать Родину. И это не может не радовать".

Срок службы остался прежним - один год. Заявлений на прохождение альтернативной службы этой осенью пока не поступало, но военный комиссар считает, что желающие, скорее всего, появятся, хотя "альтернативщиков" в нашем регионе, как и в целом по стране, очень мало. В прошлом году только пятеро верхневолжских новобранцев предпочли служить не в военных частях, а на гражданке. Для сравнения: в Ярославской области было всего три таких случая.

Кстати, в том же Ярославле активно работает комитет солдатских матерей, которого в Твери давно уже нет. А значит, со всеми жалобами родственники и сами срочники могут обращаться в областную военную прокуратуру по адресу: Тверь, ул. Симеоновская, 27.

"К сожалению, комитет распался, хотя во времена его существования мы очень плодотворно сотрудничали, - продолжает Владимир Сереф. - Я всегда за то, чтобы нашим ребятам хорошо служилось в армии. Надеюсь, что мамы нынешних и будущих солдат возродят организацию".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах