aif.ru counter
5

Заложники снега

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Тверь 06/02/2013

31 января Тверь очередной раз засыпало снегом. Утром следующего дня городские дороги стали непроезжими, а тротуары непроходимыми.

Сколько бы нам ни говорили, что в городе за каждую улицу и за каждый дом отвечают вполне определённые организации, но создаётся впечатление, что они попросту наплевали на свои обязанности. Нет ни ответственных, ни виновных, ни даже крайних. Магистральными улицами ведает МУП ЖЭК, но снег с них не вывозится, песка днём с огнем не сыщешь, поэтому дороги превращаются в сплошной лёд. За дворо-

вые территории ответственны управляющие компании, но завалы разгребают лишь бедные дворники, а где при этом трактора - большой секрет. Про улицы немагистрального движения вообще все забыли.

Серьёзно стоит проблема с вывозом снега. На полигон по ул. Паши Савельевой не добраться (грузовые машины свыше 5 т не пропускает через Восточный мост служба ДПС), а снежный полигон в Боровлёво в пятницу не работал из-за отсутсвия бульдозера.

Похоже, тверичане разуверились в том, что ситуация со снегом в принципе способна разрешиться. 31 января по городу поползли слухи, что трасса М-10 опять встала, пробка из фур на дороге достигает уже 30 километров и городу грозит очередной транспортный коллапс. Официально, однако, эта информация не подтвердилась. УГИБДД по Тверской области по всем СМИ распространило сообщение о том, что движение идёт в обычном, повседневном порядке и особых затруднений на дороге Москва - Санкт-Петербург со 108-го км по 362-й километр нет. Но доверия к официальным источникам у народа нет. Возможно ли его вообще вернуть? Мнение нашего эксперта читайте на с. 5 "Открытой трибуны".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах