17

Кто ответит за отравления детей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Тверь 31/10/2012

В прошлом году в вышневолоцком детском лагере "Чайка" больше ста человек заразились кишечной инфекцией. Виновных наказали?

М. Весёлкина, Спирово

Если быть точным, от острой кишечной инфекции, вызван.ной ротавирусом группы С, стафилококком и золотистым стафилококком, пострадали 118 детей и 15 человек персонала детского оздоровительного лагеря "Чайка".

Как выяснило следствие, причиной массового заражения стало нарушение санитарно-эпидемиологических правил. "Установлено, что представители медицинского персонала при обращении первого воспитанника лагеря с признаками заболевания не приняли мер по диагностике острой кишечной инфекции и изоляции заболевшего пациента, - рассказала Наталья БАРАНОВА, начальник пресс-службы областной полиции. - Из-за этого инфекция очень быстро распространилась контактно-бытовым путем".

В произошедшем обвиняются врач-фельдшер, две медицинских сестры, а также шеф-повар "Чайки", который сквозь пальцы следил за тем, что происходит в его "ведомстве": санитарное состояние кухни и технологии приготовления пищи не соответствовали нормам, а персонал лагеря не выполнял гигиенических требований. Уголовное дело по статье 236 Уголовного кодекса РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание людей" направлено в суд. По этой статье предусматривается наказание от штрафа до ограничения свободы сроком на год.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах