aif.ru counter
16

Новости-слухи! (23.10.2012)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и факты - Тверь 24/10/2012

Верхневолжье: танцуют все!

Стройные дамы в пышных платьях, изящные кавалеры в парадных одеяниях и классическая музыка - в столицу Верхневолжья вернулась мода на балы. Первыми танцевальный сезон этой осенью открыли юные суворовцы. Вместе со своими грациозными партнёршами они показали настоящий мастер-класс по кадрили, польке и полонезу. Подхватили танцевальную эстафету ребята постарше: в Твери прошёл уже второй молодёжный бал, посвящённый победе в Отечественной войне 1812 года. Окунуться в загадочную атмосферу прошлого и оказаться на "вечеринке" двухсотлетней давности могли все желающие, лишь бы наряд был соответствующим.

Почта на колёсах

Говорят, что в Тверской области появятся почтовые отделения на колёсах. Комментарий "АиФ в Твери": "К концу этого года к нам поступят три передвижных офиса почтовой связи, - сообщил Николай Гусар, директор тверского филиала "Почты России". - Они будут обслуживать жителей следующих районов Тверской области: Кашинского, Краснохолмского и Осташковского. По технической оснащённости мобильные офисы ничуть не уступают стационарным. Жителям глубинки по-прежнему будут доступны все наши услуги: приём и доставка почтовых отправлений, оформление подписки, проведение финансовых операций и другие".

Военные находки

Говорят, что в центре Твери нашли редкое оружие времён Великой Отечественной войны. Комментарий "АиФ в Твери": При раскопках на Медниковской улице археологи обнаружили два необычных пистолета. "Один из них, марки "Вальтер", использовался немецкими войсками до войны, в 1945 году экземпляры этого оружия попадали в нашу страну как трофеи, - рассказал Андрей Ланцев, директор Центра археологических исследований. - А второй - дамский револьвер "Яга". Массового производства этого оружия не было, поэтому счёт идёт буквально на единицы. Как эти редчайшие экземпляры могли оказаться в подвале одного из тверских домов, для нас загадка". Пока археологи разгадывали тайну находки, сотрудники МЧС изучали другой "клад". В контейнере одного из дворов на пр. Ленина нашли авиаснаряд. Теперь правоохранительным органам предстоит выяснить, кто и зачем выбросил "взрывоопасный" мусор.

Создателям азбуки - памятник

Говорят, что в Твери появится памятник создателям славянской азбуки Кириллу и Мефодию. Комментарий "АиФ в Твери": "Установить монумент планируется в сквере филологического факультета ТвГУ на проспекте Чайковского, - рассказала Елена Шевченко, председатель областного Комитета по делам культуры. - Ещё в 2006 году в честь этих святых здесь был заложен памятный камень, а сейчас объявлен творческий конкурс на создание эскизного проекта памятника". К участию в конкурсе приглашаются все жители области. Эскизы монумента вместе с пояснительной запиской принимаются по адресу: Тверь, пр-т Чайковского, 26, каб. 13.

Мат и штраф

Говорят, что в Тверской области штрафуют за мат. Комментарий "АиФ в Твери": С заявлением об оскорблении в свой адрес в прокуратуру обратилась жительница Вельского района. Нецензурной бранью закончилась обычная перепалка в магазине, и одна из её участниц решила проучить другую. "Прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, виновной предстоит выплатить штраф в размере 1000 рублей", - пояснила Галина Малюта, старший помощник прокурора Тверской области.

Лесное нашествие

Говорят, что тверским лесам угрожают опасные насекомые. Комментарий "АиФ в Твери": "Лесам Тверской области грозит нашествие шелкопряда-монашенки. Наши лесопатологи провели детальный учёт этих насекомых в Торопецком районе, где обнаружен очаг лесного вредителя, - сказал Андрей Фисюк, начальник отдела Центра защиты леса Тверской области. Как правило, гусеницы повреждают хвою ели и сосны, но могут перекинуться на лиственные породы. Во избежание распространения этих насекомых региональному Минлесхозу рекомендовано организовать мероприятия по их ликвидации".

Фонтаны по осени считают

Говорят, что в Твери посреди осени открыли новый фонтан. Комментарий "АиФ в Твери": В преддверии морозов жителей областной столицы ждал неожиданный сюрприз: наконец заработал фонтан на Комсомольском проспекте. "Здесь полностью заменено оборудование, а вода автоматически обеззараживается и очищается от мелкого мусора", - отрапортовали чиновники городской администрации. Фонтан подсвечивается 40 прожекторами, а специальная программа позволяет создавать причудливые цветовые эффекты. Всё это прекрасно, если бы не зима на носу. Однажды "танцующий" фонтан уже был разрушен вандалами. И мы не удивимся, если вся эта красота так и не доживёт до следующего сезона.

"Мобильные" солдаты

Говорят, что призывников из Тверской области обеспечат мобильными телефонами. Комментарий "АиФ в Твери": "Пользоваться мобильными телефонами на службе в армии теперь официально разрешено, - пояснил Владимир Сереф, военный комиссар Тверской области. - Для того чтобы ребята из малообеспеченных семей всегда могли оставаться на связи с родными, мы подарили им мобильники". Призывники прошлых лет о таких подарках и не мечтали. Да и сама служба в армии в последние годы сильно изменилась: современные солдаты освобождены от дежурств в столовой и других хозяйственных работ, и у них, в отличие от предшественников, появились два официальных выходных в неделю.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах