aif.ru counter
13

Последний рейс Ми-35

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и факты - Тверь 12/09/2012

Минувшие выходные ознаменовались страшной трагедией - в субботу, 8 сентября, в горах Дагестана разбился боевой вертолёт Ми-35, принадлежащий Торжокской войсковой части. Трое из четырёх членов экипажа были жителями Тверской области, все они погибли.

По предварительной версии, причиной крушения стала плохая видимость в горном районе. В тот день два вертолёта перелетали с аэродрома "Моздок" в Северной Осетии на площадку "Ботлих" в республике Дагестан. Во время следования один из них исчез с экрана. А через несколько часов местные жители сообщили о трагедии, произошедшей в 20 километрах от села Ботлих. "По указу министра обороны для выяснения причин и обстоятельств происшествия создана комиссия, которая сразу же вылетела к месту падения вертолёта. До окончания расследования полёты вертолётов данного типа приостановлены", - заявил Игорь КОНАШЕНКОВ, начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны. - Трагедия унесла жизни совсем молодых ребят. На борту рухнувшего вертолёта находились служащие войсковой части Торжка - капитан Антон Коронков, старший лейтенант Себастиан Шитко и борттехник Артём Грезин. Всем им не было и тридцати лет. Про четвёртую жертву катастрофы на момент сдачи номера информации не поступало.

Сразу же после трагедии следственными органами РФ по факту крушения Ми-35 было возбуждено уголовное дело. Причина аварии - нарушение правил полётов и подготовки к ним. Только вот родным и близким погибших лётчиков от этого не легче.

К сожалению, это не первая трагедия, связанная с воздушными бортами Торжокского вертолёт.ного полка. В марте этого года в Тверской области разбился боевой вертолёт Ка-52 "Аллигатор". Тогда погибли два члена экипажа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах