Прошедшие выходные принесли еще одну трагическую весть: 10 июня упал двухместный спортивный самолет ЯК-52.
Это случилось в Кашинском районе недалеко от деревни Судниково. При ударе самолет загорелся. Второй член экипажа, летчик-спортсмен 1972 года рождения, остался жив и госпитализирован в Кашинскую ЦРБ. Пилот погиб. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта.
Это уже не первое подобное авиапроисшествие в этом году на территории Кашинского района. И связаны они не с военными, а с частными воздушными судами. В феврале о лед реки Медведица разбился вертолет. Это был аппарат иностранного производства "Робинсон", принадлежавший компании "Русский уголь". Он упал, зацепившись за провода высоковольтной электролинии, когда выполнял воздушную экскурсию.
В марте в Кимрском районе авиапроисшествие произошло также с частным самолетом. На аэродром Борки рухнул спортивный ЯК-18-Т, в котором находились курсант и инструктор. 40-летний командир самолета погиб, курсант попал в реанимацию.
Из наиболее памятных катастроф, связанных с военными самолетами, памятно происшествие с истребителем МиГ-29, который обеспечивал воздушную безопасность Москвы во время празднования Дня Победы в прошлом году. При заходе на посадку на аэродроме базирования недалеко от Андреаполя самолет практически вертикально спикировал к земле, взорвался и полностью сгорел. Летчик погиб.
Как считает заместитель генерального директора авиафирмы "Вертикаль-Т" Алексей Затынайченко, в том, что на Тверской земле то и дело разбиваются частные самолеты, играют роль несколько факторов. Это и слабая подготовка пилотов, и отсутствие за ними должного контроля со стороны государства: никто не запретит пилоту, освоившему только взлет-посадку, сесть за штурвал. Плюс слабая подготовка техники к полетам. И вот результат.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть