19

Взрывное дело

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Тверь 16/07/2014

На прошлой неделе под Торжком взорвался газопровод, поставляющий голубое топливо на Украину. Что произошло? И. Калитин, Торжокский район

Чрезвычайное происшествие на участке магистрального газопровода "Торжок -Долина (Украина)" случилось близ деревень Дубровка и Сывороткино. Взрыв прогремел буквально в 10 км от Торжка. Местные жители услышали громкий хлопок, после чего в небо поднялся столб огня. Утечки газа не случилось благодаря сработавшим автоматическим задвижкам. На место происшествия выехали представители нескольких силовых ведомств.

"В результате возгорания на 2612-м километре газопровода "Торжок - Долина" образовалась воронка шириной 25 метров, глубиной 6 метров. В момент осмотра места происшествия из трубы вырывались языки пламени и дыма, - рассказала Валерия ПАВЛОВА, старший помощник руководителя Управления Следственного комитета по Тверской области. - Повреждённой оказалась линия электропередачи, проходящая рядом с газопроводом. Из жителей никто не пострадал".

По предварительной версии, взрыв произошёл из-за нарушения правил безопасности. Деформированные фрагменты газовой трубы следователи изъяли на экспертизу. Проверка продолжается, окончательный вердикт вынесут после её проведения. Восстановительные работы на газопроводе окончены. Авария не повлияла на жизнь местного населения и не сказалась на потребителях газа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах