В связи с африканской чумой свиней уже больше месяца действует карантин по всему региону, а очаги снова вспыхивают то тут, то там. В чём причина?
В. Матвеев, Бежецк
Новые случаи чумы свиней, несмотря на карантин, выявляются в регионе практически каждую неделю. В середине августа беда добралась до Кесовогорского района: падёж свиней начался в колхозе "Наш путь". В это же время вспышку зафиксировали в одном из личных подсобных хозяйств деревни Городня Калининского района, где должно было осуществляться отчуждение свиней.
В начале месяца у пяти из шести кабанов, отстрелянных в охотугодьях недалеко от деревни Кочино Торжокского района, был также обнаружен зловредный вирус. Положительный результат получен и от проб кабанов, отстрелянных в охотхозяйствах Рамешковского и Бежецкого районов. На многих объектах АЧС фиксируется впервые, что ещё раз подтверждает, что распространение вируса продолжается.
Но самым вопиющим стал случай, когда в Калининском районе, давно уже крайне неблагополучном по чуме, обнаружили несанкционированную свалку мяса свинины близ дороги Волынцево - Князево. Естественно, в пробах обнаружили вирус. Пример потрясающей безответственности расследуется.
"Для того чтобы справиться с вирусом, нужно по крайней мере делать какие-то попытки, а у нас с этим тяжело, - сказал Юрий ДАНИЛОВ, руководитель Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. - Мы уже получили серьёзное распространение вируса в Новгородской области, всё по границе с Тверской, и вот теперь зафиксирован случай АЧС в Ярославской области, тоже с нашей стороны. Фермеры, желающие сбыть туши больных животных, достигают своей цели практически без помех, а карантинные посты в очагах заболевания появляются с опозданием".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть