aif.ru counter
15

Свинство, а не поцелуи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Тверь 19/08/2009

Объятия и рукопожатия - под запретом

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в связи со всплеском свиного гриппа рекомендовал регионам ограничить выезд туристов в ряд стран, а также воздержаться от массовых мероприятий. Соответствующее распоряжение получила Тверская область и тут же взяла под козырёк.

Как пояснил заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тверской области Арнольд Выскубов, запрета выезда в страны, где выявлен всплеск инфекции, а именно Таиланд, Китай, США, Мексика, Канада, Великобритания, Чили, Аргентина, Австралия и Япония, нет. Но если есть возможность воздержаться от поездок, то жителям области рекомендуют отказаться или перенести их на более поздний срок.

Тем не менее, "меньше за границу из-за угрозы свиного гриппа люди ездить не стали. Они просто меняют одно направление в пользу другого. С каждым потенциальным туристом мы проводим беседы, выдаём инструкции о мерах профилактики свиного гриппа. Насколько мне известно, то же самое делают и другие тверские турорганизации", - сообщил "АиФ в Твери" директор турфирмы "Спутник" Сергей Корытин.

Но уж если вы поехали за границу с семьёй, то в течение 10 дней после возращения медики советуют перед школой и детсадом сводить своих детей к врачу.

Но это не все рекомендации Тверского Роспотребнадзора. На своём официальном сайте медики разместили постер, на котором отсоветовали людям целоваться. И вовсе не потому, что впали в ханжество, а для того, чтобы предотвратить распространение свиного гриппа. А также посоветовали наряду с поцелуями избегать объятий и рукопожатий. Смех смехом, но даже более частое мытьё рук с мылом может стать преградой для вируса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах