aif.ru counter
22

На мосту - большая пробка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Тверь 18/07/2012

В Твери начался ремонт Восточного моста. Это сразу же спровоцировало жуткие пробки.

Проблемы с движением на Восточном мосту автомобилистам придётся терпеть больше года. В соответствии с контрактом, заключённым со строительной фирмой, максимальный срок выполнения ремонтных работ - 18 месяцев, а минимальный - 13.

Пробки возникают из-за того, что вместо четырёх полос движения здесь открыты только две. Чтобы не перекрывать дорогу полностью, сначала будет отремонтирована одна сторона, затем другая. "В связи с ремонтом на мосту изменена схема организации дорожного движения. Установлены временные знаки и временная разметка. С 11 июля на площади Гагарина транспортные потоки в час пик разруливает инспектор, - рассказал Денис ЧЕРНЫХ, начальник отдела областной Госавтоинспекции. - Во избежание заторов мы просим водителей корректировать пути движения или время проезда по мосту".

Впрочем, вариантов добраться за Волгу у водителей немного, учитывая, что на оставшихся двух мостах и так интенсивное движение. Остаётся ждать, когда закончится ремонт участка с трамвайными путями. Рельсы демонтируют, движение станет четырёхполосным, и пропускная способность моста увеличится.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах