aif.ru counter
23

Восточка: поехали?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Тверь 02/10/2013

Этих выходных жители областной столицы ждут как никогда: в ночь с 4 на 5 октября для движения должны открыть Восточный мост. После месяца "простоя" город, наконец-то, вздохнёт с облегчением и избавится от бесконечных пробок. А может, и нет - ремонт Восточки рискует затянуться.

Ещё две недели назад подрядчики рапортовали, что работы на мосту идут с опережением графика. Но чем ближе час икс, тем меньше скорость: сегодня строители за этим самым графиком уже не поспевают. "Виной тому неблагоприятные погодные условия, - отчитался Андрей РОЦЬКО, генеральный директор компании "АСВ Строй". - Но отстаём мы незначительно. Мост уже заасфальтирован, и закончены работы по устройству наружного освещения по одной стороне". Вопреки непогоде открыть Восточку строители обещают вовремя. Помнится, и закрыть мост для движения строители клялись еще в середине августа. Только сроки почему-то сдвинулись, и ремонт пришёлся аккурат на начало учебного года и массовое возвращение тверичан из отпусков. В итоге областной центр превратился в одну большую пробку, а количество мелких аварий на городских дорогах увеличилось аж в два раза! Будем надеяться, что подрядчик всё же сдержит обещание и к концу недели одним мостом в Твери снова станет больше. Тем более что стимул для этого более чем весомый: за просрочку работ подрядчику грозит неустойка в 1 млрд 12 млн рублей.

Напомним, что полностью закончить капитальный ремонт моста строители должны к 15 октября. В эту пятницу Восточку откроют для движения автомобилей, но косметические работы здесь ещё продолжатся.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах