aif.ru counter
14

Поехали!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Тверь 07/10/2015

В Твери обновили пути и трамваи.

В СЕРЕДИНЕ ОКТЯБРЯ НА ДОРОГИ ОБЛАСТНОЙ СТОЛИЦЫ ДОЛЖНЫ ВЕРНУТЬСЯ ТРАМВАИ. ЗА ДВА МЕСЯЦА ИХ "ПРО.СТОЯ" ВЛАСТИ УСПЕЛИ ОБНОВИТЬ НЕ ТОЛЬКО ПУТИ, НО И САМИ ВАГОНЫ.

ЖДЁМ ПРИБАВЛЕНИЯ

В августе все трамвайные пути "закрыли" для движения. Одни - отправили на ремонт, другие демонтировали. На всё про всё потратили более 50 млн рублей. Сейчас наиболее серьёзные работы идут на Тверском проспекте. В центре города рельсы предлагали оставить открытыми, чтобы машины туда не заезжали и не "тормозили" общественный транспорт. Но Госавтоинспекция эту идею не поддержала: трамвайные пути здесь, как и раньше, уложат в асфальт.

Ещё одно ноу-хау - сварка старых путей. "Отремонтированные рельсы свариваем таким образом, чтобы стыков между ними было как можно меньше, - отметил Олег БОРИСОВ, заместитель директора муниципального предприятия "Горэлектротранспорт". -Ударов колёс теперь не будет, а значит, поездка на этом транспорте станет мягче и тише". Трамваи тоже обновляют. В депо на Соминке открыли покрасочный цех, где старенькие вагоны будут приводить в порядок. "У нас уже есть пять новых трамваев, произведённых на тверском вагонзаводе. Ещё три мы берем в лизинг, - рассказал Юрий ТИМОФЕЕВ, глава администрации города. - Также я обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением подарить нам несколько старых трамваев. Вопрос решается". Со дня на день закончатся и работы по демонтажу рельсов на тех улицах, где трамваи ходить не будут. Летом от старых путей освободили перекрёсток ул. Горького и Комсомольского проспекта, участок от Смоленского переулка до ул. Советской и поворот с ул. Вагжанова на Восточный мост. Неубранными остались два километра путей из семи запланированных. Работы продолжаются на Силикатке в районе деревни Старая Константиновка.

КРУПСКИЙ ТОРМОЗИТ

Не довели до ума и подъезд к Крупскому мосту со стороны бульвара Цанова. Рельсы здесь демонтировали, но асфальт ещё не положили. Ежедневно утром и вечером из-за этой "канавы" посредине дороги у моста собираются огромные пробки. Работы здесь планируют закон.чить до конца октября. После того, как дорогу восстановят, при выезде из Твери на участке от Бурашевского путепровода до границы города организуют двустороннее движение.

КСТАТИ

В ближайшие годы в областной столице будут работать только два трамвайных маршрута: N 5 и N 11. Оба они идут от вокзалов в Заволжский район. В дальнейшем власти планируют запустить ещё один. Скорее всего, он свяжет Пролетарский и Московский районы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах