Нам обещали, что из-за внепланового ремонта ТЭЦ-3 без горячей воды на несколько дней останутся жители трёх районов города - Центрального, Заволжского и Пролетарского. Затем под удар попал и Московский район. Только вот главный "сюрприз" ещё впереди - горячая вода в квартирах горожан может появиться нескоро.
Из года в год жители областной столицы исправно вносят квартплату и продолжают быть заложниками споров коммунальщиков. Поставщики газа, воды и городская администрация к проблемам горожан относятся холодно, зато горячо спорят, кто кому и сколько должен.
Ремонт ТЭЦ-3 завершён на прошлой неделе, однако воды в квартирах тверичан так и нет. Запустить теплостанцию пока не могут - для этого нужен газ, за который "Тверские коммунальные системы" задолжали более 700 млн рублей. Бесплатно спонсировать город газовщики не намерены. А переговорный процесс может затянуться надолго.
Глава городского департамента жилищно-коммунального хозяйства не явился даже на встречу с прессой по вопросам горячего водоснабжения. Отпуск, знаете ли. Получается, администрация Твери в очередной раз умыла
руки. А как будут мыться дети и старики - городских чиновников,похоже, не волнует.
Между тем, даже плановые отключения горячей воды в этом году не заканчивались в отведённый срок. "Количество жалоб от жителей Твери увеличилось в 5 раз, - говорит Татьяна АТАЕВА, заместитель начальника жилищной инспекции Тверской области. - Отключения длятся больше 14 дней и не используются для профилактических работ. Страдают от этого горожане, которые исправно платят за горячую воду".
Отсутствие горячей воды Дмитрий ЗЕЛЕНИН, губернатор Тверской области, назвал чрезвычайной ситуацией. Глава региона заявил, что никого из глав муниципальных образований не
отпустит в отпуск, покуда они не решат проблему водоснабжения во вверенной им территории.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть