aif.ru counter
21

Город лишили горячей воды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты - Тверь 15/06/2011

Нам обещали, что из-за внепланового ремонта ТЭЦ-3 без горячей воды на несколько дней останутся жители трёх районов города - Центрального, Заволжского и Пролетарского. Затем под удар попал и Московский район. Только вот главный "сюрприз" ещё впереди - горячая вода в квартирах горожан может появиться нескоро.

Из года в год жители областной столицы исправно вносят квартплату и продолжают быть заложниками споров коммунальщиков. Поставщики газа, воды и городская администрация к проблемам горожан относятся холодно, зато горячо спорят, кто кому и сколько должен.

Ремонт ТЭЦ-3 завершён на прошлой неделе, однако воды в квартирах тверичан так и нет. Запустить теплостанцию пока не могут - для этого нужен газ, за который "Тверские коммунальные системы" задолжали более 700 млн рублей. Бесплатно спонсировать город газовщики не намерены. А переговорный процесс может затянуться надолго.

Глава городского департамента жилищно-коммунального хозяйства не явился даже на встречу с прессой по вопросам горячего водоснабжения. Отпуск, знаете ли. Получается, администрация Твери в очередной раз умыла

руки. А как будут мыться дети и старики - городских чиновников,похоже, не волнует.

Между тем, даже плановые отключения горячей воды в этом году не заканчивались в отведённый срок. "Количество жалоб от жителей Твери увеличилось в 5 раз, - говорит Татьяна АТАЕВА, заместитель начальника жилищной инспекции Тверской области. - Отключения длятся больше 14 дней и не используются для профилактических работ. Страдают от этого горожане, которые исправно платят за горячую воду".

Отсутствие горячей воды Дмитрий ЗЕЛЕНИН, губернатор Тверской области, назвал чрезвычайной ситуацией. Глава региона заявил, что никого из глав муниципальных образований не

отпустит в отпуск, покуда они не решат проблему водоснабжения во вверенной им территории.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах