aif.ru counter
9

Огонь подкрался к деревням

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Тверь 17/08/2011

- Я живу в Кимрском районе, у нас был страшный торфяной пожар. Его потушили, но есть ли вероятность, что загорится в другом месте?

М. Перов, Кимрский район

- В конце прошлой недели в Кимрском районе силами спасателей и добровольцев тушили торфяной пожар площадью 200 гектаров, который угрожал восьми близлежащим деревням. В уничтожении огня также принял вертолет, сбросивший на тлеющий торф в общей сложности более 90 тонн воды.

Как отметил, Арсен Григорян, начальник Главного Управления МЧС России по Тверской области, угроза возникновения пожаров, как торфяных, так и лесных, в Тверской области по-прежнему остаётся. Одна из главных причин - недостаточный уровень подготовки муниципалитетов к пожароопасному периоду, как, например, в Конаковском районе, где решающую роль в распространении двух серьёзных возгораний сыграли нежелание жителей оказывать добровольческую помощь, а также медлительность и незнание ситуации со стороны местных властей.

И все же это лето спокойнее, чем прошлое, отличившиеся аномальной жарой: 66 лесоторфяных пожаров против 222 за аналогичный период 2010 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах