Новости из горящих регионов напоминают сейчас вести с фронта. Из-за пожаров без крова остались сотни россиян, а в ряде областей введён режим чрезвычайной ситуации. К счастью, Тверская область в их число не вошла.
Тем не менее смог над областной столицей продолжает висеть, а в целом по области зарегистрировано 147 очагов лесных пожаров. Большинство из них ликвидировалось в день обнаружения. 30 июля горела сухая трава на границе Конаковского района Тверской области и Клинского района Подмосковья. Возгорания локализованы, и местным жителям ничего не угрожает. На сегодняшний день в Тверской области действующих лесных пожаров нет, но продолжают гореть торфяники. Отсюда и гарь, от которой жителям Твери нечем дышать. Жара не ослабевает, а обещанные в конце прошлой недели дожди затронули лишь Вышневолоцкий, Торжокский и Бологовский районы. Для быстрого реагирования на осложнение обстановки в пожароопасный период создана специальная группа численностью более четырёх тысяч человек, в распоряжении которой 1200 единиц техники. Кроме этого, очаги возгорания выявляют пять видеокамер. С их помощью было обнаружено 16 лесных пожаров в Калининском и Конаковском районах. В течение этого года планируется установить ещё 7 таких видеокамер. "Мы не даём огню распространиться, не подпускаем его к жилым домам и населённым пунктам, - сказал Владимир Гуцалюк, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Тверской области. - Основная причина пожаров - человеческий фактор. Поэтому мы ещё раз призываем граждан не разводить костры и соблюдать все меры предосторожности".
А между тем на минувшей неделе в Конаково подчистую сгорел
крупный торговый центр, в котором располагались супермаркет "Пятерочка", офис "Мегафона", "Бистро", Зоомагазин и ещё порядка 20 торговых точек. В общей сложности выгорело 800 квадратных метров площади. Пять часов пожарные расчёты не могли справиться с огнём. Причина пожара устанавливается: то ли это был умышленный поджог, то ли замыкание проводки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть