aif.ru counter
10

Президент сделал выбор, слово за депутатами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты - Тверь 06/07/2011

На прошлой неделе Президент России Дмитрий Медведев внёс кандидатуру временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Шевелёва на рассмотрение депутатов Заксобрания. Теперь шаг за парламентариями. Они должны сказать весомое слово, останется ли Андрей Владимирович возглавлять регион.

Напомним, что Шевелёв приступил к своим обязанностям сразу же после отставки Дмитрия Зеленина. Смена власти почувствовалась быстро: и.о. главы региона сразу же довольно жёстко дал понять своим подчинённым, что работать им придётся более ответственно.

В это же время высший политсовет партии "Единая Россия" представил на выбор президенту три кандидатуры на пост губернатора Тверского региона: это Андрей Епишин, председатель Законодательного собрания области, сенатор Владимир Петров и Андрей Шевелёв, временно исполняющий обязанности главы Верхневолжья. Дмитрий Медведев отдал предпочтение Шевелёву.

Несмотря на то, что утверждать кандидатуру будут депутаты, теперь уже с большой долей уверенности можно сказать, что Андрей Владимирович останется управлять областью. Согласитесь, вряд ли наши парламентарии пойдут вразрез с политикой главы государства.

"Я лично поблагодарил президента за оказанное доверие и пообещал, что все вопросы с ним мы будем решать сообща, - прокомментировал Андрей Шевелёв - Для меня это прежде всего ответственность и перед президентом, и перед жителями Тверской области. Временно исполняющий обязанности губернатора уже провёл встречи с депутатами областного парламента от трёх фракций: "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР. Встреча с представителями "Справедливой России" назанчена на 5 июля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах