aif.ru counter
8

Будет праздник горячей воды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Тверь 22/06/2011

Как власти допустили, что полумиллионный город сидит без горячей воды? Почему ничего не предпринимают?

А. Ивлев, Тверь

Уже месяц весь город сидит без горячей воды. На прошлой неделе появился первый просвет: в дело вмешалась областная администрация и предложила план решения проблемы - половину долга "Тверских коммунальных систем" в складчину погасить области и городу.

Половину долга перед газовиками выплатит компания "ТГК-2", а оставшуюся половину - по 200 миллионов рублей - город и область. Вопрос выделения денег из региональной казны будет рассматриваться на ближайшем заседании Законодательного собрания. А вот городу, скорее всего, придётся взять кредит у области.

Эти вопросы планировалось решить на заседании тверской городской Думы ещё 14 июня. Однако состоялось оно только 21 июня, поскольку администрация Твери не предоставила необходимые на кредит документы в срок. На момент сдачи номера окончательного решения по воде ещё не было принято: этот вопрос горячо обсуждался депутатами.

По самым оптимистичным прогнозам горячая вода появиться в домах тверичан ко дню города. Интернет-сообщество даже перефразировали лозунг предстоящего дня города. Форумчане предлагают сделать его следующим: "Тверь помнит, гордится, но хочет помыться!".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах