Как власти допустили, что полумиллионный город сидит без горячей воды? Почему ничего не предпринимают?
А. Ивлев, Тверь
Уже месяц весь город сидит без горячей воды. На прошлой неделе появился первый просвет: в дело вмешалась областная администрация и предложила план решения проблемы - половину долга "Тверских коммунальных систем" в складчину погасить области и городу.
Половину долга перед газовиками выплатит компания "ТГК-2", а оставшуюся половину - по 200 миллионов рублей - город и область. Вопрос выделения денег из региональной казны будет рассматриваться на ближайшем заседании Законодательного собрания. А вот городу, скорее всего, придётся взять кредит у области.
Эти вопросы планировалось решить на заседании тверской городской Думы ещё 14 июня. Однако состоялось оно только 21 июня, поскольку администрация Твери не предоставила необходимые на кредит документы в срок. На момент сдачи номера окончательного решения по воде ещё не было принято: этот вопрос горячо обсуждался депутатами.
По самым оптимистичным прогнозам горячая вода появиться в домах тверичан ко дню города. Интернет-сообщество даже перефразировали лозунг предстоящего дня города. Форумчане предлагают сделать его следующим: "Тверь помнит, гордится, но хочет помыться!".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть