aif.ru counter
11

На больничной койке - пол-лагеря

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Тверь 22/06/2011

В детском лагере под Волочком отравились дети. В чём причина?

С. Иванов, Тверь

На прошлой неделе в оздоровительном лагере "Чайка" в Вышнем Волочке отравились более 90 человек, все они были госпитализированы с тошнотой, рвотой и высокой температурой. Управление Роспотребнадзора по Тверской области приняло решение о временном закрытии лагеря.

"На сегодняшний день ситуация стабилизировалась, в стационаре находится около 40 человек, - рассказывает Лидия САМОШКИНА, начальник отдела областного Департамента здравоохранения. Чем конкретно было вызвано отравление, сказать пока сложно. Ясно лишь, что оно пищевое. Дети почувствовали себя плохо после ужина. Проводится санитарно-эпидемиологическое расследование, отобраны пробы воды, пищевых продуктов и продовольственного сырья".

Первые результаты проверки показали, что готовили в лагере из просроченных продуктов, а готовые заправленные салаты хранились вне холодильника. Доследственная проверка ещё продолжается. Кстати, в прошлом году за неудовлетворительные смывы с посуды в адрес руководства "Чайки" было возбуждено административное дело. Тогда антисанитария обошлась директору в... 650 рублей. Во столько оценивается безопасность наших детей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах