18

Прощай, биг-мак?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты - Тверь 27/08/2014

Роспотребнадзор начал массовые проверки в российских "Макдоналдсах". В Москве несколько ресторанов этой сети даже закрыли. Что будет с тверскими ресторанами быстрого питания? А. Савченко, Тверь

Глобальная проверка сети "Макдоналдс" в стране началась по поручению Правительства России. Причиной стали нарушения требований санитарного законодательства в столичных ресторанах.

Ранее Роспотребнадзор уже предъявлял претензии к качеству и безопасности американского фаст-фуда: заявленная энергетическая ценность гамбургеров, чизбургеров и другой продукции не соответствовала реальной. В Тверской области ведомство также обещает проконтролировать "Макдоналдсы". "В регионе будут проверены все пять ресторанов этой сети быстрого питания, три из которых находятся в Твери, один - в Конаковском районе и один - в Вышнем Волочке", -рассказал Виталий СИНОДА, руководитель областного Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей.

В следующем году Роспотребнадзор намерен проверить тверские рестораны "Чикен Хауз". Предупреждён - значит, вооружён: времени на подготовку к визиту ревизоров этой сети фаст-фуда дали достаточно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах