aif.ru counter
11

Пообедал? В койку... больничную

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и факты - Тверь 06/11/2013

Летом в лагере "Звёздный" под Медным заболели сразу полсотни ребятишек. Тогда возбудили уголовное дело, а есть по нему хоть какие-то подвижки? Е. Озерова, г. Тверь

Расследование уголовного дела завершено. "По версии следствия, старший повар ООО "Тверской школьник", в обязанности которой входило готовить пищу и раздавать её воспитанникам лагеря, была носителем норовирусной инфекции, - рассказала Валерия ПАВЛОВА, старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Тверской области. - Зная, что с таким заболеванием запрещено находиться на пищеблоке, женщина в медицинское учреждение не обратилась. Она нарушила санитарно-эпидемиологические правила и приступила к приготовлению пищи, которую затем получили на обед воспитанники и персонал лагеря". В итоге 3 и 4 июля из "Звездного" в больницы увезли 50 ребят и одного сотрудника. Спустя две недели после отравления детей суд на 50 суток приостановил деятельность ООО "Тверской школьник". Следователи направили уголовное дело в суд, обвиняемой может грозить наказание до двух лет лишения свободы.

"Звёздный" - не первый случай в Тверской области, когда отдыхающие в загородном лагере ребята оказывались на больничных койках. Летом 2011 года в лагере "Чайка" в Вышневолоцком районе из-за антисанитарии на кухне кишечную инфекцию подхватили четверо взрослых и больше 70 детей. Суд признал виновными в случившемся четырёх работниц лагеря, они отделались штрафами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах