aif.ru counter
8

Бензин исчезнет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и факты - Тверь 11/05/2011

Тверские автовладельцы забили тревогу: на некоторых заправках города пропал 92-й и 95-й бензин. Что это - нарушение поставок топлива или очередной сговор монополистов? И ждёт ли наших водителей такой же дефицит бензина, как в некоторых других регионах, где даже закрываются автозаправки?

В начале месяца на некоторых автозаправочных станциях областной столицы действительно наблюдались перебои с бензином. На каких-то заправках были даже замотаны шланги, а операторы уверяли, что бензин вот-вот подвезут, только выдавать его будут по 20 литров "в одни руки", не больше.

"Проблемы с поставками действительно были, но они не носят характер дефицита, - пояснила Людмила ПОСОХОВА, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы по Тверской области.

Бензина не было лишь на единичных автозаправочных станциях. Возможно, это связано с тем, что у них нет собственных нефтехранилищ и топливо закупается о перекупщиков, возможно, просто не успели закупить. К примеру, "Тверьнефтепродукт" и "Ю-Тверь" имеют собственные нефтехранилища, поэтому проблем с топливом на этих станциях не возникало".

Нарушений антимонопольного законодательства в работе заправок пока выявлено не было, но антимонопольная служба следит за ситуацией: проводится ежедневный мониторинг как цен на топливо, так и его наличия на автозаправочных станциях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах