aif.ru counter
21

Вместо рынка - парковка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Тверь 27/04/2011

Городские власти намерены закрыть рынок "Арион", что за универмагом "Тверь", и убрать социальные ряды на берегу Тьмаки. "Собрать вещи" предпринимателей попросили до 10 мая.

"Участок, который сейчас занимают торговцы, будет отведён под парковку, - прокомментировал заместитель главы администрации Твери Дмитрий Лебедев. - Необходимость в большой бесплатной стоянке возникла давно: ни возле универмага "Тверь", ни у Центрального рынка таковой не имеется. В итоге горожане оставляют свои машины на обочинах улиц, что создаёт опасность возникновения аварийных ситуаций".

Как уверяют городские власти, предприниматели от таких перемен не пострадают. Каждому из них будут предложены альтернативные места: к примеру, на Центральном рынке или на ярмарке выходного дня, которая развернётся на бывшем рынке металлоизделий. Однако торговцы забили тревогу. Если за место на "Арионе" они платят 400 рублей в день, то на Центральном "дислокация" обойдётся им по двойному тарифу.

Не пройдут бесследно перемены и для завсегдатаев "блошиного" рынка, расположившегося на берегу Тьмаки. Бабушек, торгующих носочками ручной вязки или домашними огурчиками, тоже попросят освободить территорию. Однако такой переезд по их карману никак не ударит - им отдают социальные ряды Центрального рынка. Освобождение набережной Тьмаки от торговли позволит пустить по этому участку дороги транспорт и разгрузить тем самым движение по Тверскому проспекту в выходные дни. Здесь будут установлены ограждения пешеходной зоны и лежачие полицейские. А по выходным сюда пустят дополнительные автобусы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах