aif.ru counter
10

Упразднят 20 мини-рынков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Тверь 24/12/2008

В ОБЛАСТНОЙ столице с центральных улиц убирают ларьки, врайонахобласти власти намереваются увести в крытые павильоны стихийные базарные развалы. Дошла очередь и до мини-рынков вТвери.

Дело втом, что немало торговых рядов губернской столицы имеют статус временных. Они размещаются наземельных участках и едва ли приспособлены для цивилизованной торговли. Такие торговые точки в следующем году прекратят существование, и уже 20 развалов внесены в "чёрный список". Дело втом, что эти рынки не соответствуют не только городской эстетике, но и элементарным санитарным нормам. Как сообщил первый заместитель губернатора М. Зайцев, упразднять будут те рынки, в близости от которых находятся торговые центры со сходным ассортиментом товаров и ценовыми параметрами.

Там, где управляющие организации готовы исполнять требования законодательства, для торговли будут построены павильоны. Кстати, владельцы четырёх рынков заявили о том, что намерены выделить бесплатные местадля реализации продукции фермерских хозяйств в выходные дни.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах