aif.ru counter
13

Хоть потоп

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Тверь 23/03/2011

Не все районы готовы к паводку

17 марта в устье реки Тверцы прошли совместные учения спасателей, инспекции маломерных судов, пожарных и "Скорой медицинской помощи". Главная задача - проверить, насколько все службы готовы к сильному паводку, который накроет регион уже в первой декаде апреля.

Действия аварийно-спасательных подразделений Твери получили твердую "четвёрку", чего не скажешь о регионе в целом. "Мы уже проверили 17 районов Верхневолжья, и я пока не могу говорить об их готовности лицом к лицу встретиться с паводком. Например, в Конакове даже не создана единая диспетчерская служба, которая обязана аккумулировать все сведения и оперативно доводить их до граждан", - заявил Арсен Григорян, начальника ГУ МЧС по Тверской области

По худшему из прогнозов на предстоящее половодье, уровень воды может подняться на 2 - 3 метра. Если это случится, в зону подтопления попадут дома более трёх тысяч жителей. По словам Арсена Григоряна, в областном бюджете заложены дополнительные средства на строительство нового жилья для пострадавших от половодья. Спасатели уже работают в усиленном режиме: силы и средства перераспределены соответствующим для возможной чрезвычайной ситуации образом.

Однако жители и сами должны подстраховаться. Скоро в регионе будут распространяться листовки с памяткой, где среди прочих советов будет рекомендовано подготовить документы, запастись продуктами и плавсредствами - плотами, надувными камерами и резиновыми лодками, а также при возможной эвакуации отключить газ и электроэнергию. Это, конечно, крайний случай. Но уж лучше перестраховаться!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах