aif.ru counter
4

Большегрузам ставят заслон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты - Тверь 02/03/2011

Дороги в Тверской области и без того плохие, а весной их ещё и "добивают" большегрузы. Что собираются сделать для спасения асфальта?

В. Суриков, Кашин

С 28 марта по 26 апреля на автодорогах регионального и межмуниципального значения ограничат движение тяжеловесного транспорта. В этом году ограничение распространяется на машины с нагрузкой на ось более 6 тонн (раньше оно вводилось для автомобилей весом до 12 тонн). На дорогах обещают установить соответствующие знаки и организовать работу передвижных пунктов весового контроля. Теперь их будет не один, а шесть.

На любое превышение предельно допустимой осевой нагрузки перевозчикам придётся оплатить компенсацию вреда, наносимого дорогам. Бесплатными остаются перевозки для малого бизнеса, а также "льготные" (продуктов питания, лекарств, удобрений, почты и другие).

"Весной следовало бы вовсе запретить движение большегрузов либо установить непосильно высокие ставки, чтобы сохранить региональные дороги, - считает Анатолий Шитов, вице-президент Дорожно-строительной ассоциации. - В этом году их состояние будет вдвое хуже, чем обычно, из-за аномально жаркого лета, "растопившего" асфальт, чрезвычайно дождливой осени, насытившей его водой, и снежной зимы с частыми переходами через ноль".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах