aif.ru counter
14

Пир во время стрельбы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Тверь 13/10/2010

Об угрозе удомельцев не предупредили

Таинственный преступник более двух недель держал в страхе всю Удомлю. Всё это время он стрелял из пневматического оружия по мирным жителям. Есть пострадавшие.

Под прицелом - горожане

"Основную стрельбу снайпер развернул вечером 1 и 2 октября, в первый день на оживлённой улице Попова ему удалось ранить 10 человек, - рассказал Михаил Бабухин, и. о. начальника Управления внутренних дел по Удомельскому району. - Шесть пострадавших в этот же день попали в больницу, остальные обратились за помощью на следующий день". Однако ещё 25 сентября на форумах в Интернете горожане в ужасе писали о первых залпах, из-за которых пострадало 4 человека. "Мне страшно гулять с ребёнком, - делится одна из жительниц. - Неужели в нашем маленьком городке, где все про всех всё знают, никто не знает про этого стрелка?"

Об опасности трубили уже и на сайтах других городов, в то время как местное телевидение о событии предпочло промолчать. "Поскромничали" и власти: об угрозе жителей просто не предупредили. Зато с размахом отметили День работника атомной промышленности. А на официальном сайте администрации среди радужных новостей о значимых проектах и мерах поддержки до сих пор нет ни слова о событиях, которые заставили наших земляков жить практически в режиме военного времени.

Снайпер задержан

Оттого неудивительно, что безнаказанный преступник совершал "вылазки" несколько раз. Причём место для пальбы снайпер выбирал самое многолюдное: центральную площадь и автобусную остановку. Под прицел попали в основном женщины. Хотя жители сообщают, что досталось и милиционерам. "Подъехали три машины милиции и встали кучкой, - поясняют в блогах. - Он стал палить по ним, не давая вылезти из-за открытых дверей. Один вылез с биноклем и чуть в лоб не заработал. Потом они разъехались по сторонам и отцепили участок, после чего мишенью стали мы, стоявшие на остановке". Сами милиционеры данные факты опровергают.

Ещё в начале следствия было установлено, что стрельба велась из девятиэтажного дома N 23 на улице Попова. Поскольку вход на крышу здания закрыт, полагали, что снайпер действовал, находясь в одной из квартир. "Задержать предполагаемого преступника удалось только вечером 9 октября", - сообщила Наталья Баранова, и.о. начальника пресс-службы УВД по Тверской области. - Заведено уголовное дело по статье "Хулиганство". Имя подозреваемого мы не разглашаем в интересах следствия".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах