aif.ru counter
14

К сентябрю - на "троечку"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Тверь 19/08/2009

подготовились некоторые школы региона

Школы области на низком старте: меньше двух недель осталось до 1 сентября, когда 124 тысячи юных жителей региона наполнят классы.

Среди школ в подготовке к новому учебному году есть как "отличники", так и "троечники". Среди первых - Торжок, Зубцовский, Жарковский, Оленинский, Торжокский и Спировский районы. В отстающих - Пеновский, Лесной и Калининский районы.

Прежде самой "горячей" темой подготовки школ к началу очередного учебного года была, уж простите за каламбур, их пожаробезопасность. Служба ГО и ЧС области и в суды подавала на руководителей учебных заведений, и приостанавливала их деятельность. Такие строгости понятны - речь идёт о жизни и здоровье детей, и любое попустительство грозит страшными бедами. И вот воз сдвинулся с места: автоматизированными пожарными сигнализациями осталось дооснастить лишь 42 школы региона, хотя два года назад число необорудованных ими учебных заведений переваливало за полтысячи. Помогли дотации от региональных властей. Так, по словам главы администрации Зубцовского района Виктора Сурова, в его муниципальном образовании до 1 сентября пожарной сигнализацией оснастят все школы.

В Бежецком районе в августе установят пожарную сигнализацию в десяти сельских школах. А в планах, при условии помощи из области, - оборудовать ею все школы и дошкольные учреждения, об этом "АиФ в Твери" рассказал глава Бежецкого района Михаил Шибанов.

Безопасность учащихся будут рассматривать буквально со всех точек зрения, уделят внимание и техническому состоянию школьных автобусов, чей парк за последние годы обновлён практически полностью. А с 20 августа до середины сентября будет идти операция "Внимание, дети!". Ведь всплеск детского травматизма обычно наблюдается именно в эти дни.

Пока дети отдыхали, педагоги учились, в том числе на курсах компьютерной грамотности, чтобы пользоваться Интернетом не хуже своих подопечных. Для родителей же настала горячая пора: надо собирать своё чадо в школу. Чтобы облегчить задачу, мам и пап приглашают на Тверскую площадь у фонтана. Там открылся традиционный школьный базар. Он будет работать до 5 сентября с 11 утра до половины восьмого вечера.

На школьном базаре можно купить всё и сразу: тверичанам будут предложены различные школьные принадлежности, канцелярские товары, учебная литература, одежда и обувь, спортивные и галантерейные товары школьного ассортимента.

Также будет организована торговля сувенирами и воздушными шарами, кондитерскими изделиями, безалкогольными напитками и мороженым.

Спешите!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах