Уже дважды за последнее время маршрутчики устраивали митинги. Чего они добиваются?
А. Павлов, Тверь
На прошлой неделе у Законодательного собрания Тверской области прошёл митинг владельцев и водителей маршрутных такси. Уже второй за последнее время. Маршрутчиков не устраивают действия властей по отношению к перевозчикам. Сегодня администрация города заключает с ними договор всего на несколько месяцев, хотя ещё в 2006 году контракт подписывали на три года. Существующие условия, считают маршрутчики, не дают возможности развиваться на тверском рынке, поскольку нет уверенности в завтрашнем дне. Недовольны перевозчики и тем, что сегодня в городе работает московская транспортная компания, которая дублирует многие из местных маршрутов. Администрация Твери свою позицию объясняет заботой о безопасности на дорогах. Кстати, областное Законодательное собрание 30 сентября приняло Закон "Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в Тверской области".
"Теперь маршруты, которые появляются в Твери, будет определять конкурс, - отметил Олег Кудряшов, заместитель главы администрации города Твери. - В этом случае будет учитываться в том числе опыт работы водителя и то, как часто шофёры проходят медицинский осмотр".
Отметим, что пока маршрутные такси остаются самым небезопасным видом транспорта. Количество происшествий с их участием в этом году увеличилось, два из них унесли жизни людей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть