aif.ru counter
9

Маршрутчики взбунтовались

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Тверь 06/10/2010

Уже дважды за последнее время маршрутчики устраивали митинги. Чего они добиваются?

А. Павлов, Тверь

На прошлой неделе у Законодательного собрания Тверской области прошёл митинг владельцев и водителей маршрутных такси. Уже второй за последнее время. Маршрутчиков не устраивают действия властей по отношению к перевозчикам. Сегодня администрация города заключает с ними договор всего на несколько месяцев, хотя ещё в 2006 году контракт подписывали на три года. Существующие условия, считают маршрутчики, не дают возможности развиваться на тверском рынке, поскольку нет уверенности в завтрашнем дне. Недовольны перевозчики и тем, что сегодня в городе работает московская транспортная компания, которая дублирует многие из местных маршрутов. Администрация Твери свою позицию объясняет заботой о безопасности на дорогах. Кстати, областное Законодательное собрание 30 сентября приняло Закон "Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в Тверской области".

"Теперь маршруты, которые появляются в Твери, будет определять конкурс, - отметил Олег Кудряшов, заместитель главы администрации города Твери. - В этом случае будет учитываться в том числе опыт работы водителя и то, как часто шофёры проходят медицинский осмотр".

Отметим, что пока маршрутные такси остаются самым небезопасным видом транспорта. Количество происшествий с их участием в этом году увеличилось, два из них унесли жизни людей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах