aif.ru counter
12

Чиновники устроили театр

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты - Тверь 04/07/2012

В эти выходные в Твери и некоторых районах прошли Дни города. Как отметили праздник? А. Левашова, Тверь

День города в минувшие выходные отмечала не только областная столица, но и несколько других городов области. Пожалуй, самым запоминающимся праздник выдался для жителей Конаково. Необычный сюрприз горожанам приготовили местные чиновники, которые разыграли спектакль по пьесе Гоголя "Ревизор". В роли городничего предстал сам мэр Валерий Максимов, судью сыграл глава городской администрации Олег Шаталов, а Хлестаковым стал Александр Булыгин, председатель комитета по экономике.

"Несмотря на то что наша необычная труппа выступила только один раз, подготовка к этому короткому театральному сезону длилась полгода, - рассказала нам заместитель глава города Лариса Владимирова. - Это очень важное событие для администрации: раз мы играем "Ревизора", значит, готовы смеяться сами над собой и открыты для всех жителей". Цены на спектакль в тверской глубинке были отнюдь не провинциальными: от 500 до 1500 рублей, но все билеты были раскуплены. Ещё бы: когда впредь доведётся увидеть местную элиту, разыгрывающую на сцене фарс? Кстати, 330 тысяч рублей пойдут на помощь больной девочке Ангелине Долгий и на развитие цирковой

студии ДК им. Воровского.

В областной же столице "зажигали" горожане. Так, изрядно выпивший хулиган в разгар праздника станцевал на капоте полицейской машины. После семи суток ареста танцор получит иск о возмещении материального ущерба. Из новшеств этого года - салют, прогремевший на час раньше обычного, и открытый для движения транспорта центр. И то и другое доставили тверичанам массу неудобств. Салют в светлом небе стал неожиданностью, и многие на него попросту не успели, а из-за путаницы с ограничением движения нервничали как пассажиры, так и водители маршруток. Не обошлось и без происшествий: два человека пострадали от фейерверка, получив лёгкие ожоги.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах