15

Шаг к экономии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Тверь 25/08/2010

Аномальная погода уже сказалась на урожае, а значит, могут взлететь цены на сельхозпродукцию. Где можно приобрести продукты питания по более низкой цене?

П. Смальков, Тверь

Чтобы плоды знойного лета не так сильно ударили по кошельку жителей области да и самих аграриев, на Тверской земле будут созданы магазины шаговой доступности. "Здесь местные сельхозпредприятия смогут реализовывать свою продукцию, - объяснила Маргарита Слёзкина, начальник областного Департамента по социально-экономическому развитию села. - А у населения появится выбор: закупаться в крупных торговых сетях или в небольших магазинах с богатым ассортиментом свежей привозной продукции". Предлагаемые товары можно будет приобрести по ценам ниже розничных, поскольку работать фермерам предлагают без посредников: управлять магазинами станут кооперативы, в которые входят сами сельхозпроизводители.

Уже сегодня решается вопрос о том, где данные торговые точки будут располагаться в Твери. Союз фермеров и личных подсобных хозяйств региона уже договорился о сотрудничестве с ЗАО "Калининское", которое предоставит для аграриев площади своих магазинов. В области вопрос о месте для торговли пока решается только на Кувшиновской земле. А в дальнейшем подобные торговые сети планируют создать во всех районах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах