Я заядлый рыболов. Только вот в последнее время уловом похвастаться не могу. Неужели и рыба страдает от жары?
М. Державин, Тверь
Жара, бьющая все рекорды, отразилась и на состоянии обитателей наших водоёмов. Так, из-за аномально высокой температуры погибла почти половина популяции ерша, страдает и другая холоднолюбивая рыба.
- Мы постоянно мониторим состояние наших водоёмов. Рыба, конечно, страдает, но не так сильно, как ёрш, почти половина популяции которого погибла. Больше всего ерша погибло в черте Твери, а также в Кимрском, Конаковском, Калязинском и Кашинском районах, - рассказывает Дмитрий Гвоздарёв, начальник отдела организации госмониторинга и воспроизводства водных биоресурсов Верхневолжского территориального управления рыболовства. - Связано это с тем, что в теле ерша живут паразиты, которые активизируются только в жару и буквально поедают его внутренности. К сожалению, пока жара не спадёт, ёрш не перестанет погибать. Нелегко приходится и налиму, который не переносит высоких температур, хотя пока массовой гибели мы не заметили.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть